НАУЧИТЕСЬ УПРАВЛЯТЬ СУДНОМ

Наша школа проводит подготовку судоводителей маломерных судов для получения удостоверения, выдаваемого ГИМС МЧС России. Удостоверение ГИМС даёт право управления мотолодкой, катером, гидроциклом, в районах плавания ВП (внутренние пути), ВВП РФ (внутренние водные пути), МП и МТ (морские пути).

ВВ РФ

Внутренние воды Российской Федерации, в которых на организацию судоходства действие Правил плавания по внутренним водным путям не распространяется. К этому типу, как правило, относятся несудоходные реки и озера, пруды.

ВВП РФ

Внутренние воды Российской Федерации, где судоходство организовано в соответствии с Правилами плавания по внутренним водным путям. К этому типу, как правило, относятся судоходные реки и озера.

ВМВ РФ

Внутренние морские воды (например, Ладожское и Онежское озера) и территориальное море Российской Федерации (морские прибрежные воды до 12 миль от берега).

ТМ РФ

Морские прибрежные воды до 20 миль от берега (морские воды IV категории сложности I разряда в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности маломерных судов»).

Гидроцикл

Скоростное маломерное моторное судно, у которого штатные места для размещения судоводителя и пассажиров оборудованы снаружи корпусной обшивки.

Маломерное моторное судно

Судно, использующее в качестве основного средства движения механический двигатель, длина которого не превышает 20 метров.

Как проводятся занятия?

Занятия проводятся три раза в неделю с 18.00 (вечерние курсы), в понедельник, среду и четверг. Возможно дистанционное обучение.

Практические занятия курса обучения судоводителей организованы на собственных маломерных судах Центра в акватории озер Тургояк и Ильмены.

Приятная атмосфера

Наши доброжелательные сотрудники и преподаватели будут рады Вашему визиту.